The Palm Kitchen-손바닥키친
부르 느아제트 기법으로 만든 "피낭시에"....??뭔기법;;;;;
손바닥키친
2018. 5. 28. 21:39
프랑스에서 건너온
부르 느아제트기법으로 만든 케이크
"피낭시에" 입니다.
버터를 갈색이 날때 까지 끓여서 버터향의 풍미를 극대화 시킨
방법이라고 하네요.
이정도 보다 더 갈색을 내셔도 나쁘지 않아요.
계란 흰자에 설탕을 넣고 섞다가, 가루재료를 넣고 섞어주시면,,,,,,
요렇게 마무리 해줍니다.
부르누아제트기법을 활용한 식힌버터와 반죽,,그리고 틀!!
토핑은 헤즐럿 알갱이를 준비하면 좋아요.
완성작은 이런느낌^^
같은 방식에
재료만 조금 다른 프리앙입니다^^