티스토리 뷰
슈바르츠밸더 키르쉬토르테...;;
뭔가 압력이 느껴지는 글자네요.
독일 전통 케이크 입니다.
생크림과 체리 브랜디, 버터크림과 체리 브랜디,
혹은 두 가지 크림의 혼합물과 체리 브랜디를 넣어 만든 것만을
정통 슈바르츠밸더 키르쉬토르테로 규정하고 있다. 라고
세계 음식명 백과에 나오네요^^~
제가 만든건 전통은 아니에요.
미국으로 전해지 스타일의 키르쉬토르테 입니다.
스폰지 케이크와 생크림 그리고 초콜릿 조각으로
풍성하게 올리고 쌓고,,,,
그렇게 완성된 케이크죠^^
맛있어요. 살찌는 부담이 없다면,,
10개 먹방 찍을 듯,,,^^
'The Palm Kitchen-손바닥키친' 카테고리의 다른 글
오징어짬뽕 라면의 대 변신 (0) | 2018.08.22 |
---|---|
바삭한 멸치볶음 미니미니하게~ (0) | 2018.08.19 |
Chinese food-깐조기 (0) | 2018.08.09 |
madeleine-마들렌 만들기 (2) | 2018.08.02 |
biscuit Choux-비스킷 슈 (0) | 2018.07.31 |
cheese cake-치즈케이크 (2) | 2018.07.31 |
찜으로 만든 "브라우니" (0) | 2018.07.29 |
mousse chocolat-무스 쇼콜라 (0) | 2018.07.26 |
댓글