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가또 바스크 만들기
"가또"는 "케이크"를 의미해요.
"바스크"는 에스파냐 북부의 차지지방 이라고 나오는데 아마도,,,
그 지역에서 만든 케이크 정도 해석하면 무리 없지 않을까 하네요.
대부분 커스터드 크림은 분말을 사용하는데요.
아마도 사용하기 쉽고,,저렴하기 때문이죠.
하지만 오늘은 바닐라빈을 사용해서
커스터드 크림을 만들어 주고,
반죽 안에 듬뿍 넣어 줄거에요.
크림은 가득 이라고 배워서요^^~
굽기 정도는 프랑스 셰프 분은 아주 진하게 굽던데,,
아마도 노른자를 발라주는 의미와 같을 거에요.
진한 색을 내기 위해 발라주거든요.
커스터드 크림 만드는 과정도 배워보고,
흔하지 않은 디저트 "가또 바스크"도
만들어 봐요~
"디저트의 끝없는 달콤함에 빠져 봅시다.^^;;"
완성작은 이런 느낌!!!!
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