티스토리 뷰
팔미에
얇은 조각을 겹쳐 만드는 디저트 입니다.
페이스트리 또는 엄마손파이???
머 그렇게 아시는 분들이 많은 듯^^
하지만...
디저트 다운 디저트로 만들어 드시면
아마도 이 보다 더 고소하고 담백하면서
달콤한 과자,파이..여하튼;;
있을까 생각이 들 정도로 맛있는 바사삭 디저트 입니다.
저는 그렇게 생각해요^^;;;
오븐에서 바로 나올 때 먹는 거보다,,조금 식혔다가 드시면
더 바사삭 하답니다.
완성작은 이런 느낌!!
'The Palm Kitchen-손바닥키친' 카테고리의 다른 글
천연발효종 안들기 (0) | 2018.07.12 |
---|---|
"산딸기 무스" 만들기~ (0) | 2018.07.11 |
견과류의 여왕마마 피칸으로 만든 "피칸파이" (0) | 2018.07.10 |
chocolate roll cake-초콜릿 롤 케이크 만들기 (0) | 2018.07.09 |
가또 바스크 만들기 (0) | 2018.07.05 |
파이슈 만들기 (0) | 2018.07.04 |
모카 케이크 만들기 (0) | 2018.07.03 |
다쿠아즈 만들기~ (0) | 2018.07.02 |
댓글